Неконтролируемый ИИ улучшит контроль качества на предприятиях — Роботех

Неконтролируемый ИИ улучшит контроль качества на предприятиях

Компания Johnson Electric, обладающая знаниями и опытом в производстве, и Cortica Group, которая первой разработала уникальную автономную технологию искусственного интеллекта для визуального контроля объединились для реализации совместного проекта — создания неконтролируемого искусственного интеллекта. Эту миссию они возложили на новую фирму Lean AI, которая теперь занимается передовой технологии глубокого обучения.

Главной отличительной чертой неконтролируемого ИИ является отсутствие необходимости использовать массивные наборы данных, месяцы времени на настройку или известные парадигмы проверки. 

«Благодаря мощи технологии автономного искусственного интеллекта Cortica и обширным знаниям JE о рынке, Lean AI предоставит продукт, который снизит стоимость человеческой ошибки, когда дело доходит до контроля качества в производстве и устранит уязвимости на текущем рынке», — говорит Карина Одинаева, генеральный директор Lean AI.

Проблема в том, что для развертывания обычных систем обеспечения качества, основанных на глубоком обучении, могут потребоваться недели или месяцы, и они будут полагаться на специалистов по обработке данных или экспертов по искусственному интеллекту, которые снабжают большие вручную размеченные обучающие наборы тысячами примеров дефектных изображений. Эти системы требуют постоянного обслуживания и переподготовки для использования различных продуктов или новых камер.

Lean AI использует новое поколение неконтролируемых технологий обеспечения качества, основанных на глубоком обучении, для решения существующих проблем. Его неконтролируемая система использует немаркированные данные, применяет прогнозный контроль качества и компилирует данные, которые увеличивают скорость развертывания и масштабирования. Это открытая платформа, что означает, что она не зависит от камеры, типа дефекта и продукта. Эта гибкость знаменует собой большую эволюцию инспекций с использованием ИИ, которые являются огромным и растущим рынком, особенно с новым акцентом на эффективность, поскольку цепочки поставок сильно растянуты.

По некоторым оценкам, глобальный рынок машинного зрения в настоящее время оценивается в 11 миллиардов долларов США и, по прогнозам, вырастет до 15,5 миллиардов долларов США к 2026 году.

«Cortica разработала самообучающийся ИИ, который принципиально отличается от традиционных систем глубокого обучения. Автономная технология искусственного интеллекта работает как человеческий мозг — это не фиксированная система; вместо этого она постоянно адаптируется к различным сценариям и учится онлайн в режиме реального времени. Его технология требует гораздо меньше вычислительной мощности, может быть развернута за небольшую часть стоимости и обеспечивает гораздо более высокую производительность. Наша технология надежна, универсальна и применима во множестве областей сигналов, таких как визуальные, звуковые, временные ряды и другие области; визуальный контроль — это только начало», — говорит Игал Райхельгауз, основатель и председатель Cortica. 

Напомним, ранее стало известно, что ИИ поможет компаниям вести переговоры и заключать максимально выгодные сделки.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *