Новый роботизированный беспилотник поможет искать пропавших людей — Роботех

Новый роботизированный беспилотник поможет искать пропавших людей

Мы видели, как автономные самолеты занимались всем: от опрыскивания сельскохозяйственных культур до наблюдения за дикой природой , и теперь швейцарская авиационно-спасательная организация Rega объявила о создании беспилотника, способного самостоятельно искать и находить пропавших людей.

Благодаря множеству встроенных датчиков, включая камеру дневного света, тепловизионную камеру, инфракрасную камеру и инструмент для слежения за телефоном, дрон Rega может сканировать большие участки местности для любого, кто столкнулся с проблемами в горах.

Индивидуальные алгоритмы обрабатывают данные, поступающие с различных камер на дроне, и передаются операторам на базу. Rega также может работать в условиях плохой видимости, когда стандартные авиационные спасательные вертолеты попросту не могут приземлиться.

Новый дрон имеет очень важное преимущество над большинством имеющихся в продаже беспилотников. Он может работать в течение нескольких часов на расстоянии нескольких километров без непосредственного контроля со стороны оператора-человека.

Дрон состоит из трех лопастей ротора диаметром чуть более 2 метров. Разработанный для полета на высоте 80-100 метров, он использует методы спутниковой навигации, чтобы охватывать заранее определенную область. Это также помогает ему предотвращать столкновения с линиями электропередач и другими самолетами.

Дрон Rega не будет летать через аэропорты или густонаселенные районы, чтобы снизить риск возникновения ЧП.

«С момента своего основания Rega постоянно использовала передовые технологии для дальнейшего улучшения спасательных операций в воздухе и оказания помощи еще большему числу людей, терпящих бедствие», — заявил генеральный директор Rega Эрнст Колер.

«Мы наблюдали за развитием технологии беспилотных летательных аппаратов на ранней стадии и всегда были убеждены, что беспилотные летательные аппараты могут быть особенно полезны в поисковых миссиях», — добавил руководитель вертолетных операций Саша Хардеггер.

Пока этот дрон не сможет доставлять лекарства людям, оказавшимся в затруднительном положении. Его главное предназначение — это работа вместе со спасательной командой в качестве дополнительной помощи вертолетам, уже находящимся в эксплуатации.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *