PigeonBot использует настоящие перья, чтобы понять механизм полета птиц — Роботех

PigeonBot использует настоящие перья, чтобы понять механизм полета птиц

Исследователи из Стэнфордского университета представили новую работу по пониманию того, как именно птицы поддерживают контроль, изменяя форму своих крыльев. Они собрали летающего робота под названием PigeonBot с парой «биогибридных морфинговых крыльев», чтобы опробовать новые принципы управления, и для этого они использовали настоящие перья.

Причина, по которой роботы являются важной частью этого исследования заключается в том, что нет хорошего способа использовать настоящую птицу в качестве испытательной платформы. Человек не может попросить голубя попытаться повернуться, просто используя определенные мышцы крыла, но можно запрограммировать биогибридного робота. 

Искусственные перья не просто сложнее в изготовлении, но еще нужно найти подходящий способ управления всеми сложными взаимодействиями перьев, которые управляют изменением крыльев у реальных птиц. Настоящие перья более мягкие, легкие, более прочные и легче возвращаются в форму после столкновения. Именно поэтому было принято реение использовать для робота именно их.

С настоящими перьями, эластично соединенными с парой роботизированных птичьих крыльев с запястьями и суставами пальцев, которые можно приводить в действие индивидуально, PigeonBot использует свои биогибридные системы для маневрирования, в то время как тягу и немного дополнительного стабилизирующего контроля обеспечивают пропеллер и обычный хвост.

В будущем исследователи хотели бы добавить биогибридный трансформирующийся хвост, а также ноги с цепкими ногтями и дополнительные механизмы для складывания, скручивания и взмаха крыла. 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *