США готовятся пополнить свою армию киборгами — Роботех

США готовятся пополнить свою армию киборгами

Армия США надеется, что уже к 2050 в рядах поенных появятся настоящие суперсолдаты с улучшенным зрением, слухом, мускулатурой и системой оперативной передачи данных. Добиться этого удастся за счет высоких темпов технического развития.

Прогноз о развитии военной отрасли содержится в отчете исследовательской группы DoD Biotechnologies for Health и Human Performance Council (BHPC) под названием «Солдат-киборг 2050: слияние человека с машиной и его последствия для будущего Министерства обороны США«. Она изучила широкий спектр современных и разрабатывающихся технологий, имеющих отношение к оказанию помощи и повышению эффективности работы человека во многих областях. Команда использовала эту информацию для разработки отдельных пунктов для тематических исследований, обсуждения и анализа, включая выполнимость, военное применение, этические, правовые и социальные аспекты (ELSI), пишет Mad Scientist Laboratory.

В конечном итоге команда выбрала четыре пункта как наиболее технически осуществимые к 2050 году или ранее. Эти пункты имеют отношение к военным потребностям, но имеют более широкие возможности для применения:

  • глазные улучшения для визуализации, зрения и ситуационной осведомленности;
  • восстановление и программируемый мышечный контроль с помощью оптогенетического сенсорного экзокостюма;
  • улучшение слуха для общения и защиты; 
  • прямое нейронное усиление человеческого мозга для двусторонней передачи данных.

Хотя каждая из этих технологий будет иметь потенциал для постепенного повышения производительности сверх нормального человеческого уровня, анализ исследовательской группы BHPC показал, что разработка прямых нейронных улучшений человеческого мозга для двусторонней передачи данных создаст революционное продвижение в будущих вооруженных силах.  Предполагается, что эта технология облегчит чтение/запись между людьми и машинами, а также между людьми через мозговые взаимодействия. Такое взаимодействие позволило бы боевикам напрямую взаимодействовать с беспилотными и автономными системами, а также с другими людьми, чтобы оптимизировать системы и операции командования и управления. 

Исследовательская группа BHPC предсказала, что технологии совершенствования человека/машины станут широко доступны до 2050 года и будут устойчиво развиваться, в основном благодаря спросу со стороны гражданского населения и устойчивой биоэкономике, которая находится на самых ранних этапах развития современного мирового рынка.

Исследовательская группа BHPC проанализировала тематические исследования и задала ряд вопросов, чтобы провести оценку воздействия на программы, политику и операции DOD. Ниже приведены рекомендации.

1. Персонал Министерства обороны должен проводить глобальную оценку осведомленности общества и восприятия технологий совершенствования человека/машины. В Соединенных Штатах существует общее мнение, что наши противники с большей вероятностью примут технологии, которые население США неохотно или не желает использовать из-за этических соображений. Однако отношение наших противников к этим технологиям никогда не проверялось. Опасение общества после внедрения новых технологий может привести к непредвиденным политическим барьерам и медленному внутреннему внедрению, независимо от ценности или реального риска.

2. Руководство США должно использовать существующие и недавно разработанные форумы для обсуждения последствий взаимодействия с союзническими партнерами по мере приближения к 2050 году. Это поможет разработать политику и методы, которые позволят максимально повысить совместимость сил. Быстрые темпы развития технологий киборгов оказывают влияние на совместимость вооруженных сил. Требование Министерства обороны о поддержании совместимости с союзническими партнерами в рамках НАТО и других глобальных рамок альянса требует усилий по приведению активов киборга в соответствие с существующей доктриной союзнического партнерства.

3. Министерство обороны должно инвестировать в развитие динамичных правовых, охранных и этических структур под своим контролем, которые предвосхищают появление новых технологий.

Нынешние правовые, защитные и этические рамки недостаточны из-за скорости, с которой эти технологии развиваются в Соединенных Штатах и ​​других странах по всему миру (союзнических и враждебных). Таким образом, министерство обороны должно поддерживать разработку ориентированных на будущее политик (внутренних и внешних), которые защищают индивидуальную конфиденциальность, поддерживают безопасность и управляют личными и организационными рисками, в то же время максимизируя определенные выгоды для Соединенных Штатов и их союзников и активов. Поскольку внедрение технологий для национальной безопасности является ядром миссии DOD, эти структуры должны быть гибкими и реагировать на новые технологии, разработанные в Соединенных Штатах или где-либо еще.

4. Следует предпринять усилия, чтобы обратить вспять негативные культурные повествования о технологиях совершенствования. Хотя это не является миссией Министерства обороны США, руководство обороны должно понимать, что для того, чтобы использовать эти технологии, необходимо преодолеть негативное общественное и социальное восприятие.

5. Персонал Министерства обороны должен проводить настольные военные игры и целевые оценки угроз, чтобы определить доктрину и тактику союзных и противоборствующих сил. 

6. Правительству США следует поддержать усилия, направленные на установление общенационального подхода к технологиям совершенствования человека/машины, а не общегосударственного подхода.

7. Министерство обороны должно поддерживать фундаментальные исследования для проверки технологий слияния человека и машины перед их использованием и для отслеживания долгосрочной безопасности и воздействия на отдельных лиц и группы. Преимущества, обеспечиваемые слиянием человека и машины, будут значительными и окажут положительное влияние на качество жизни человечества за счет восстановления любой функциональности, утраченной в результате болезни или травмы.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *