В США во время коронавируса вырос интерес к роботам-курьерам — Роботех

В США во время коронавируса вырос интерес к роботам-курьерам

Из-за эпидемии коронавируса многие американцы вынуждены были временно закрыть свои магазины, кафе и отправить в вынужденный отпуск своих сотрудников. Но самые хитрые нашли выход. Они наняли на работу роботов, которые вместо обычных курьеров развозят заказчикам продукты.

Бизнес некоторых продавцов во время эпидемии начал процветать благодаря трехколесным автономным роботам-доставщикам REV-1. Refraction AI, стартап из Мичиганского университета, который занялся доставкой еды с помощью роботов в конце 2019 года, с начала кризиса вынужден был увеличить интенсивность работы своих роботовиз-за увеличившегося спроса, сообщили в университете.

«Мы можем обеспечить доставку примерно за половину стоимости обычных услуг доставки. Мы думали, что это хорошая выгода для ресторанных операторов, но мы понятия не имели, насколько важно это будет, поскольку рестораны пытаются преодолеть кризис. Я рад, что мы также можем увеличить пропускную способность инфраструктуры доставки и помочь ресторанам доставлять больше еды клиентам», — сказал Мэтью Джонсон-Роберсон , соучредитель Refraction AI и доцент UM по архитектуре и проектированию военно-морских сил.

Компания Refraction AI была основана в конце 2019 года Джонсоном-Роберсоном и ассистентом профессора по машиностроению Раманараяном Васудеваном . В пилотной программе тестирования роботов принимают участие 5 ресторанов и кафе. Приблизительно 500 клиентов участвуют в пилотном проекте, заказывая еду через пользовательское приложение.

Роботы на батарейках развивают скорость до 15 миль в час и работают в основном на велосипедных дорожках. Их низкая скорость позволяет им использовать недорогие навигационные системы на основе камер, что делает их стоимость приемлемой для службы доставки.

Компания Refraction AI установила ультрафиолетовые стерилизующие лампы в отсеки для еды роботов и теперь вытирает роботов между поставками, но система доставки осталась неизменной с точки зрения ресторанов.

Аналогичные роботы-курьеры уже больше 6 месяцев работают в университете Хьюстона.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *